RDP Wrapper Library使功能受限的Windows版本支持远程桌面服务

微软开发的专有协议Remote Desktop Protocol(RDP)允许用户远程登录另一台Windows电脑,像在本机终端前一样操作图形界面。自Windows XP以来,所有Windows版本都自带了Remote Desktop Connection (RDC) (“Terminal Services”)客户端(mstsc.exe),但是家庭/基础版却不支持启动Terminal Services服务器。RDP Wrapper Library是Service Control Manager和Terminal Services的中间层,为这些功能受限制的Windows版本提供远程桌面服务。

下载地址:https://github.com/stascorp/rdpwrap/releases

安装方法很简单,只须解压缩zip文件,然后运行Install.bat安装脚本。

3 comments

  • GuanDao

    我的系统是Win 10 家庭中文版,使用的是rpdWrap 1.6.1
    1. 运行 install.bat
    2. 运行RPDconf.exe,出现noListening ,然后check式无法连接

    后来,我先卸载 uninstall.bat,然后
    1. 运行Install.bat
    2. update.bat
    3.RPDconf.exe,还是noListening

    请问楼主是win10 是什么版本,对于以上问题还有什么解决办法?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注